Genug shane!
Mesmo que o impulso seja não gostar do grude só pela aparência, experimentamos uma jarra de peixe Gefilte e uma lata de sopa de bolinho Matzoh. Esses são pratos da culinária judaica e seguem a tradição kosher.
Peixe Gefilte
O peixe é bem lavado e deixado de molho na água. Depois, quando já sem gosto algum, as espinhas são retiradas, a carne branca é moída e misturada com cenoura e cebola. Para preservar a iguaria, a massa de peixe volta para a água com sal.
Por dificuldade em captar o conceito gastronômico da coisa, pedi que Vivian Bertman, judia de Nova York com sotaque do Queens, trouxesse o prato para um jantar que fizemos em casa. Ela serviu a jarra de peixe Gefilte com molho de rabanete-de-cavalo, para a entrada.
Mmm.
Viva o bolinho de bacalhau brasileiro.
Sopa de Bolinho de Matzoh
O Matzoh é uma bolacha água e sal sem fermento. Para fazer sopa de bolinho cracker, primeiro é necessário desmanchar o biscoito, colocar ovos e gordura. Com a mistura, são feitos bolinhos de Matzoh. Depois, os bolinhos são colocados dentro de uma sopa rala de legumes ou frango.
Como o tempo urge, compramos uma lata da sopa pronta, na seção kosher do supermercado.
Aprovado para dias frios e gripe.
Mesmo assim, os pratos judaicos favoritos ainda são...
Pão tipo bagel com salmão defumado
Sanduíche de pastrami e mostarda, no pão preto
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