Monday, November 29, 2004

cuscuz marroquino,
legumes e peixe grelhado

Conheci poucas pessoas que, realmente, pudessem encontrar paz e revelar tanto carinho enquanto preparavam alimentos. Cada ingrediente no seu recipiente para o momento de maior intuição. Laurent compõe.

Enquanto conta histórias sobre a Tailândia, ele prepara Pad Thai e pratos leves. Lembranças de Bourdeaux, momento do ataque francês. Na mesa, um Tournedo Henry IV -medalhão de filé mignon com patê de fígado de pato. Ou um pato mesmo. Ou um simples pedaço de baguete. Com crosta, de preferência. Noite fria para esquentar: curry ou borsht com uma colherada de iogurte? E vem um prato perfumado, delicioso, deleitante. Os jantares em casa são os melhores, a dois ou a dez.

Laurent aprecia os prazeres da vida. Ensinou uma sagitariana a apreciar ainda mais o quanto bom é viver e morrer a cada dia. Como muito educado, educou-me. Como muito revoltado com o mundo, fez-me ainda mais revoltada! É fogo e ar... inteligente e gente! Este é monsieur Laurent!

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